Куда деваются угнанные машины?

Обо всем, что происходит в Нашем Городе и с горожанами

Re: Куда деваются угнанные машины?

Сообщение J.К » 07 июн 2016, 20:19

В Чите только один рискнул(и когда!) на собственную радиостанцию. Степанов с "Популяркой". Свой длительный контент имеет, с ним даже проще будет. Автовладельцы на сегодня наверное самые многочисленные слушатели радио, так под них и надо подстраиваться.
Аватара пользователя
J.К
 
Сообщения: 3768
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 15:35

Re: Куда деваются угнанные машины?

Сообщение Шароглазов А.А. » 08 сен 2017, 21:45

Очередной подарок автоугонщикам и прочей мафии. Теперь можно продать машину без присутствия владельца. Достаточно иметь доверенность на управление, написать договор купли-продажи, подпись владельца подделать. В ГИБДД достаточно сказать, что владелец болен и не может лично присутствовать. Дать номер телефона «владельца». Гаишник звонит, получает подтверждение согласия, и этим удовлетворяется. Более того, есть случаи, когда при такой продаже выписывали новый технический паспорт взамен якобы утерянного. Любой каприз за ваши деньги.
Владелец, оказавшийся без машины, ничего уже не может сделать. В ГИБДД глухая оборона, всё по закону, владелец дал согласие по телефону. В суде в упор не видят поддельные подписи.
В лучшем случае суд обязывает заплатить деньги покупателя машины. Второй раз заплатить, теперь ещё обманутому владельцу. Мошенники и странно услужливые сотрудники ГИБДД по закону не причём.
Покупателю достаточно сказать, что денег нет, истратил на покупку машины, и дело зависает.
Лох в окончательном проигрыше, остальные все довольны.
Шароглазов А.А.
 
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 21:28

Re: Куда деваются угнанные машины?

Сообщение Шароглазов А.А. » 19 сен 2017, 23:00

17 сентября 2017 года при розыске похищенной автомашины сотрудники уголовного розыска по Чите и бойцы Росгвардии задержали двух читинцев, ранее неоднократно судимых за кражи.
Изъято 5 похищенных машин, которые полицейские вернули владельцам. Ещё 6 автомобилей полицейские разыскивают, опираясь на показания задержанных.

Вот стоит только выполнить свои служебные обязанности, поработать меньше суток, и взяты с поличным два ценных «языка». Над читинской автомафией реальная угроза. Скупщики краденого, продавцы ворованного, крышеватели в погонах – все могут быть без особого труда выявлены. Простой работой, если без крышевания преступников.
Шароглазов А.А.
 
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 21:28

Re: Куда деваются угнанные машины?

Сообщение Шароглазов А.А. » 28 июл 2018, 07:38

Напечатано в газете «Вечорка» №30 25 июля 2018 г.

Слухи:
«В Чите украли уже несколько машин, хотя я точно знаю, что этот вид преступного ремесла запрещён авторитетными людьми. Что за беспредельщики не соблюдают их слова?»
Игорь Б., Чита, пос. КСК

Факты: Несколько лет назад криминальный мир решил, что воровать авто – это плохо. По одной из версий, таким образом вор в законе Георгий Углава и его окружение отсекли часть доходов ОПГ «Осиновские». По другим данным, угонщики вызвали недовольство своих «коллег» отступлением от понятий – их ремесло вынуждало контактировать с подкупленными полицейскими. Сейчас этот запрет действительно снят. Причиной стало ухудшение экономической обстановки. Другими словами, криминальный мир стал голодать, так как отощала его «кормовая база» - население и бизнес – с которой теперь разрешено брать «хоть шерсти клок».
Шароглазов А.А.
 
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 21:28

Re: Куда деваются угнанные машины?

Сообщение Апоссум » 29 июл 2018, 18:49

Машины перестали угонять просто потому что их трудно стало сбыть. Они и чистые то не особо продаются, а ворованные так вообще за копейки отдавать придется. То же с запчастями. Разбери ее и потом годами по дешману продавай. Так проще на СТО пойти работать если все равно ту же работу делать придется. Ни какие уголовники тут не при чем. Точнее при чем уголовники во главе страны, доведшие страну до состояния что воровать стало не выгодно. Трудозатраты выше результата. Труд в стране стоит крайне мало. А воровство это тоже труд.
У людей в магазинах такие лица, будто Крым не наш
Аватара пользователя
Апоссум
 
Сообщения: 18423
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 20:34
Откуда: Чита/Россия

Re: Куда деваются угнанные машины?

Сообщение Шароглазов А.А. » 30 июл 2018, 15:00

Честь и хвала таким «уголовникам во главе страны», что «довели страну до состояния что воровать стало не выгодно».
Если выгодней работать, чем воровать, выходит, задача по подъёму экономики страны выполнена?
Шароглазов А.А.
 
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 21:28

Re: Куда деваются угнанные машины?

Сообщение User 07 » 01 авг 2018, 22:26

Апоссум писал(а):чистые то не особо продаются, а ворованные так вообще за копейки отдавать придется.

Прежнему владельцу за треть цены. Так же вроде автоугонщики работали, не?
Или перегнать в регионы малых народностей, предпочтительней кавказских, и там на ней ездить. Но от Забайкалья это далеко, посему риск умаляет профит.
Выходит, либо под возврат владельцу, либо "под документы" в соседний регион.
Аватара пользователя
User 07
 
Сообщения: 8724
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:13

Пред.

Вернуться в Новости Нашего Города

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1