полицейский беспредел

Обо всем, что происходит в Нашем Городе и с горожанами

Re: полицейский беспредел

Сообщение Шароглазов А.А. » 06 июл 2018, 19:31

Глава МВД по Бурятии, генерал-майор полиции Олег Кудинов, может лишиться своего поста из-за скандала с пытками задержанных в отделах полиции республики. Об этом сообщают политические телеграм-каналы, комментируя новость о приезде в Бурятию комиссии из Центрального аппарата МВД России.
Пресс-служба МВД России подтвердила, что комиссия должна проверить информацию СМИ и заявления граждан о пытках в отделах полиции Бурятии. Ранее одно из федеральных интернет-изданий сообщило о, как минимум, пяти погибших граждан, к которым бурятские полицейские применяли незаконные методы дознания, в числе которых избиения, удушения и прочие издевательства над задержанными. Так же появилась информация, что свою проверку по фактам пыток граждан в органах внутренних дел республики проводят сотрудники федеральной службы безопасности.
Предполагается, что глава республиканского МВД Олег Кудинов был в курсе происходящего и чуть ли не лично давал санкции на такие методы дознания и работы с подозреваемыми. В МВД Бурятии пока никак не комментируют происъодящее. Олег Кудинов в 2014 году был назначен вначале врио, а потом и главой МВД по Бурятии. До этого он работал заместителем начальника ГУ МВД России по Иркутской области.

Безнаказанность полицейских за избиения задержанных, и даже пытки со смертельным исходом – основа полицейского беспредела. Если бы за каждое избиение невиновного тупоголовым уродам в погонах пришлось бы рассчитываться собственной зарплатой, сразу бы прояснилось в голове.
Шароглазов А.А.
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 21:28

Re: полицейский беспредел

Сообщение Шароглазов А.А. » 06 июл 2018, 20:34

ДОБИЛСЯ ПРАВОСУДИЯ СПУСТЯ ТРИ ГОДА.

Житель посёлка Первомайский Станислав Дружинин, зверски избитый сотрудниками полиции, спустя три года услышал обвинительный приговор своим экзекуторам.
25 июня 2018 года Шилкинский районный суд вынес приговор. Полицейских Самойлова и Шароглазова уволили с работы. Однако им назначили условные сроки лишения свободы – 3,5 и 4 года – из-за наличия несовершенных детей – рассказал «Вечорке» Станислав.
Жертвой правоохранителей он стал в 2015 году, когда шёл с работы домой.
- Я был пьян, когда меня остановили сотрудники и жестоко избили. В УАЗе я им сказал, что пьянка – ещё не повод так издеваться над людьми. В ответ услышал страшные слова – мол, меня могут увезти в отдел и добить там безнаказанно. Поэтому, когда машина подъехала к отделу, я испугался и побежал. Через 15 метров они меня догнали и избили ещё раз, буквально до полусмерти. Прикладами автоматов мне разбили голову и нанесли другие травмы, отправив в реанимацию – сказал пострадавший.
Изначально следственный комитет не захотел возбуждать дело, списав травмы на случайное падение. Однако после того, как Дружинин и его друзья начали звонить во все колокола, в том числе обратились в «Вечорку», делу дали оборот. Тогда Станиславу пришлось в прямом смысле слова прятаться от своих обидчиков, желавших вырвать из своей биографии эту позорную страницу. Страшно подумать, что случилось бы с потерпевшим, если бы его жалобы не дошли до Народной газеты и правоохранительных инстанций. Тогда дело отправили на новое расследование, и назначенный следователь, в отличие от своего коллеги, установил все обстоятельства, нашёл свидетелей, словом, докопался до истины.

Что толку в условном приговоре? Да хоть в реальном лишении свободы? Вот заплатили бы горе-полицейские миллион рублей пострадавшему из своего кармана, да финчасть МВД выплатила бы пару миллионов за волокиту, было бы справедливо. И для полицейской службы полезно.
Шароглазов А.А.
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 21:28

Re: полицейский беспредел

Сообщение Шароглазов А.А. » 18 июл 2018, 18:50

Бывший начальник ГИБДД Сергей Уханов, осуждённый на 8,5 лет за продажу «красивых номеров», 9 июля 2018 года вышел на свободу по условно-досрочному освобождению. Вместе с пребыванием в следственном изоляторе отсидел 2/3 срока. Продажа «красивых номеров», которую следствие и суд признали взятками, продолжается по сей день и взятками уже не считается. Уханов попал под винты «правосудия» за то, что его подчинённые оформили по всем правилам закона попавшегося пьяным водителя мэра Читы Михалёва.

Уханов после освобождения заявил, что раскроет жителям Забайкалья истинную коррупцию в правоохранительных органах, а не высосанную из пальца, как в его случае.
Шароглазов А.А.
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 21:28

Re: полицейский беспредел

Сообщение User 07 » 19 июл 2018, 13:15

Шароглазов А.А. писал(а):попавшегося пьяным водителя мэра Читы Михалёва.

Пруфы будут?
Аватара пользователя
User 07
 
Сообщения: 8729
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:13

Re: полицейский беспредел

Сообщение Шароглазов А.А. » 28 июл 2018, 07:05

Что такое «пруфы» я без понятия. А история с водителем Михалёва, задержанного в нетрезвом виде гаишниками и оформленного по всем правилам службы по личному распоряжению Уханова – это факт. Но не один этот факт подвёл Уханова. Слишком многим он оказался как кость в горле, перекрыл своей службой устойчивые денежные ручейки. Как говорится, чужак не вписался в местные условия. Хотя как раз при Уханове цвёл махровым цветом бизнес на угонах машин.
Шароглазов А.А.
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 21:28

Re: полицейский беспредел

Сообщение Amerique » 06 ноя 2018, 19:16

ханов после освобождения заявил, что раскроет жителям Забайкалья истинную коррупцию в правоохранительных органах, а не высосанную из пальца, как в его случае.

Ведереников предоставил, выкладывал базы данных, полицаи их терли, но все помнят и хранят. Где же великий Уханов?
à la guerre comme à la guerre
Аватара пользователя
Amerique
 
Сообщения: 5531
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 10:13
Откуда: theМля

Re: полицейский беспредел

Сообщение Шароглазов А.А. » 15 янв 2019, 20:05

Газета «Вечорка» № 51 19 декабря 2018 года.

КАЗНИТЬ ИЛИ НЕ КАЗНИТЬ?

В газете, №49 от 5 декабря с.г., есть статья «Педофилам – смертную казнь», а до этого были более подробные публикации. После некоторого раздумья решил написать открытое письмо бабушке и дедушке погибшей девочки.

Уважаемые Елена Михайловна и Николай Сергеевич! Приношу вам глубокие соболезнования по случаю потери внучки Даши! Внимательно прочёл ваше обращение к депутату городской Думы г. Читы с просьбой о ходатайстве о вынесении смертной казни для педофилов и посягательств на несовершеннолетних детей. Полностью разделяю ваше желание и поддерживаю. Но есть «маленькое но». Данная статья в УК РФ должна появиться только в будущем, только не при нынешней «системе» правоохранительных органов. Верить в честность и добросовестность её сотрудников нельзя. Ибо действует «палочная» система расследования. Чем быстрее и больше будет раскрыто преступлений, тем быстрее появятся звёздочки на погонах и больше и весомее будет различных поощрений. Сколько погибло невинных людей (расстреляно), а ещё больше посажено на длительные сроки, прежде чем находились действительные преступники. Чтобы расследовать преступление, надо приложить много труда и дотошно докапываться до истины. Таких следователей в Забайкальском крае – единицы. Не все сотрудники полиции и следственного комитета могут этим похвастаться. Ответственности никакой нет. Независимо от того, посадили невинного человека или настоящего преступника, для них разницы нет. Зарплата им идёт регулярно и в срок. Царицей доказательств является признание вины. Для этого используются все психологические и физические методы. Как только подозреваемый, не выдержав пыток, признает свою вину, немедленно готовятся документы в суд. На суде говорить, что признание сделано под давлением, бесполезно. Суд вынесет обвинительный приговор. Ибо «система» никогда не ошибается.
Что касается вашего дела, то в нём много тёмных пятен. На них следователи внимания не обращают. Они уже сделали для себя определённые выводы. Елена Михайловна и Николай Сергеевич! Уверены ли вы на 100%, что данное преступление совершил этот человек? Не будет ли вас грызть совесть, когда через некоторое время «случайно» появится настоящий преступник?
Я уже 8 лет сталкиваюсь по работе с сотрудниками полиции, следственного комитета, прокуратуры и судьями. Были дела, подобные вашему. Если преступник имеет связи с этими структурами, то это дело раскроется не скоро.
Да! Криминальная обстановка в крае зашкаливает. Это частично признают и сами сотрудники правоохранительных органов. Создаётся впечатление, что им выгодно в какой-то степени такое положение. Совершаются преступления, есть «работа», а это значительно влияет на их благополучие. Поощрения идут за раскрытые преступления, а не снижение криминальной обстановки в крае. Поэтому вывод один: при такой системе расследования, безответственности и безнаказанности сотрудников вводить смертную казнь нельзя.

Правозащитник Владимир Авдеенко.
Шароглазов А.А.
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 21:28

Пред.

Вернуться в Новости Нашего Города

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1