Гурания: в Чите найдены следы древней цивилизации.

Все городские слухи

Модератор: Amerique

Гурания: в Чите найдены следы древней цивилизации.

Сообщение DTrump » 09 ноя 2018, 13:09

"Время Читинское" - 14/05/2018
В 2004 году во время строительства многоэтажного дома по улице Шилова-Бабушкина, строителями был обнаружен странный предмет своим внешним видом напоминающий планетарный редуктор части более сложного механизма. Но тогда, рабочие не придали находке особого значения, и поспешили сдать предмет на металлолом. Но работник базы, обратил внимание на то, что данный предмет изготовлен из сплавов титана и вольфрама. Долгое время предмет хранился у него дома, забытый. Пока в местных научных кругах не промелькнула информация о том, что подобный предмет был найден при копке котлована под строительство торгового центра, и по мнению учёных возраст находки составляет не менее 2,5-4 тысяч лет.
Но кто же мог в те времена изготовить такой технически сложный элемент? Ведь в официальной истории человечества в те времена только начали зарождаться первые государства на Аравийском полуострове, и данная находка никак не вписывается в историю человечества.

Читинским историком В.Ф.Балабановым, в годы студенчества во время археологических раскопок в Хилокском районе были обнаружены останки древних людей, которые пролежали здесь не одну тысячу лет. Как показал анализ, найденные останки существенно отличаются от облика коренных обиталей района монголоидной расы. Первым и главным отличием является высокий рост, который соответствует современному европейцу, широкий разреp глаз и относительно слабый скелет, что подтверждает то, что эти люди не занимались тяжёлым физическим трудом. Больше всего будущего краеведа в тот момент поразили останки жилья этих людей: им был известен водопровод, канализация, предметы кухонной утвари сильно напоминающие современные. При том, что возраст раскопок составляет несколько тысяч лет. Но кто были наши далекие предки? Неужели история имеет спиралевидный вектор развития а не линейный? По всему Забайкалью все чаще всплывают находки, которые начисто ломают привычные представления о истории, а официальные научные круги лишь разводят руками, потому что в их арсенале нет достаточных аргументов, что бы рационально объяснить все это.
В легендах бурятов и монголов, как считается, исконных жителей Забайкалья, сохранились предания о том что их предки почитали некую цивилизацию гуров, которая научила их овцеводству, растеневодству, орошению земель и ратному делу. Самих гуров описывают как богов: они были высокого роста, быстро перемещались на колесницах, движимых неведомой силой, могли парить над землей, подчинили себе огонь и воду. Однако, потом цивилизация куда-то исчезла. Не то причиной внезапного исчезновения стала природная, не то техногенная катастрофа. Однако, внезапные находки косвенно подтверждают что Гурания это не просто древняя легенда, но и могла существовать на самом деле. Как считают эксперты, рамки исторического периода составляют от 3 тыс. лет до н.э. до X века н.э., поскольку после монгольской экспансии под руководством князя Тимурчина, в этих местах им в основном встречались уже остатки былой роскоши. Однако, воспроизвести большинство технических достижений народу, который недавно был еще первобытнобощинным племенем
практически не под силу. Например юрта - традиционное монгольское жилье это есть поддразжание постройкам гуров, которые научились быстро возводить жилье посреди степи.
-Мы наблюдаем, что развитиче человечества было крайне неравномерно, даже в рамках той истории, которая известна нам. Существует несколько фундаментальных изобретений, позволивших сделать стремительный рывок в развитии. Естественно, что за этим стоят определенные силы, которые со временем обросли мифами и легендами, поскольку на тот момент человечество, иначе как чудесами назвать их действия не могло, - пояснил Андрей Чернобров, сын известного уфолога Вадима Черноброва, недавно ушедшего из жизни.
По словам дарханского шамана Жамсарана Равдайгийна, гуры превратили безжизненные степи в зеленые леса, они не ходили на охоту, а одомашнили животных и выращивали столько, сколько нужно им. У них были огненные стрелы, способные сразить любого, кто перейдет запрещенную черту, они строили птиц из железа и поднимались на них в небо, могли говорить друг с другом на расстоянии, они могли разгонять тучи и подчинили себе гром и молнии. Если трактовать это современным техническим языком у древних гуранов было авиастроение, беспроводная связи, климатическое, лазерное оружие и передача энергии на расстоянии.
Озеро Байкал, которое без преувеличения носит титул самого глубокого озера в мире, возможно имеет искусственное происхождение и является ничем иным, как древнее водохранилище. Геологические исследования дна водоема показали, что оно могло возникнуть только в результате серии сильнейших взрывов или движения литосферных плит. Острые камни, говорят о небольшом возрасте образования породы, которые не превышает и десяти тысяч лет. Самые смелые гипотезы утверждают, что Байкал мог быть построен цивилизацией гуранов, в арсенале которых были орудия, позволяющие менять до неузнаваемости рельеф. Бурятские сказки упоминают о том, как некогда в давние времена, дух степи решил наполнить безжизненную пустыню водой:
"Содрогнулась земля, готовая развалиться на тысячи кусков, песок взмыл до небес, да так что затмил солнце. Сорок днеё стояла непроглядная ночь и не было видно ни луны ни звезд. Все вернулось, когда пошел дождь, а на месте голой пустыни возникло море".
Ведь иносказания и легенды не возникают на пустом месте. К тому же в тот момент язык коренных народов не позволял описать увиденные ими процессы современными терминами.
Более того, древние гураны обладали своим собственным языком, который существенно отличается от местных монгольских и тюркских групп. В 1978 году, возле города Борзи, ниже культурного слоя были найдены фрагменты, напоминающие кинопленку. Но возраст из составлял не менее 2-3 тысяч лет, но кто же мог в те давние времена вести запись? Детальные исследования под микроскопом выявили, что на пленке содержатся записи каких-то текстов, а сам язык напоминает германское руническое письмо, но только на первый взгляд. Тогда исследователи оказались в тупике, поскольку не имели возможности расшифровать найденое послание. Теперь же, когда находок по всему Забайкалью становится все больше и больше можно начать формирование целой картины о том, что когда-то на этих землях существовала Гурания, которая по своему развитию превосходила все цивилизации того времени. Остатки языка древних гуранов нашли отражение в местных топонимах, которые невозможно отнести к существующим ныне языковым группам. Название столицы Забайкалья
вызывает куда больше вопросов, нежели современная история. До сих пор ученые не могут прийти к общему мнению и выдвинуть какие-либо вменяемые гипотезы. Это слово не содержит отсылов ни к эвенкийскому, ни бурятскому, ни к якутскому, ни к китайскому, ни тем более русскому языку. Как гласят монгольские легенды, город окрестили именно так, потому что их предки называли то направление, где жили представители высокоразвитой цивилизации гуранов словом "чыт", коим они называли сами себя. В санскрите и шумерском данное слово обозначает "укрепление", в уйгуро-тибетском "крепость", в современном уйгурском "жилище". От сюда следует вывод, что гураны говорили на своем языке, из которого отдельные слова уже позаимствовали коренные народы. Так же здесь остались и другие топонимы о происхождении которых до сих пор спорят историки: например Тунгира, Хила, Талача и другие.
Старожили помнят, что место для столичного аэропорта "Кадала" было выбрано не случайно. Древний аэропорт находился здесь не одну тысячу лет, а инфраструктура современного аэропорта практически в точности повторяет контуры взлетной полосы которая здесь была прежде и долгие годы находилась присыпанная слоем песка и земли. В 1929 году, когда решением наркома промышленности была анонсирована стройка аэродрома, способного принимать в Чите самолеты, строители обнаружили в близи озера Кенон идеально ровный пласт, который соответствует всем необходимы техническим условиям. А когда в 1946 году, велись работы по расширению и модернизации аэропорта, при помощианализа аэрофотографии было установлено что идеально ровное место имеет искусственое происхождение. Позже это подтвердило, что под небольшим слоем утрамбовавшихся со временем земли и песка выложены плиты. При том точность их кладки удивили строителей того времени тем, что выложены они идеально, что между зазорами невозможно даже просунуть лезвие ножа. Но в те годы, значения этому не придали, желая выполнить как можно скорее правительственный план. Учитывая, что количество необходимых работ существенно уменьшилось, поверх полосы, возраст которой мог быть тысячи лет был выложен слой свежего бетона, который и служит по сей день.
В 60-е годы, во время строительства жилого микрорайона для семей военных в районе городского стадиона, строители обнаружили пустые полости в земле. Анализ показал, что они имеют правильные геометрические формы, а кладка стен выполнена на основе неизвестного раствора, который на порядок превосходит даже современные цементы. Многие из них до сих пор служат как часть подземного коллектрора или фундамента, но возникают вопросы: кто же мог построить и самое главное для каких целей все эти сооружения.
В 2010 году в районе национального парка Алханай группа студентов-геологов обратила внимание на оплавившиеся камни в районе Ворот Дьявола. Температура плавления камня составляет 1200 градусов по цельсию, и такая темература достигается лишь в специальных печах на промышленных предприятиях. Получение такой температуры на открытой местностности возможно лишь в случае взрыва огромной мощности. Например, на Семипалатинском ядерном полигоне оплавившиеся камни остались в радиусе 1 км от взрыва. Однако, и сам национальный парк Алханай вызывает к себе не мало вопросов. Буряты называют это место священным, язычники - проклятым. Так или иначе разломы, образования из камня сложных форм не могут возникнуть сами по себе в силу естественных процессов. Еще с 90-х годов в научных кругах Забайкалья звучат гипотезы о том, что когда-то на Алханайских горах существовали рукотворные постройки, которые могли быть уничтожены стихиным или техногенным бедствием, и сейчас мы наблюдаем их руины. Но кто мог их возвести несколько
тысяч лет назад? До сих пор встречаются места где себя странно ведет любая электроника и часы: выдают нелепые показания, быстро разряжаются или наоборот не разряжаются, выдают высокий процент брака. Источник с водой, который берет начало в горах, и который считается священным местом, "живой водой" обладает неизвестным излучением, которое благотворно влияет на организм человека.
Однако, куда делись гураны, которые хозяйничали в древнем Забайкалье в доисторическую эпоху? Что стало причиной их исчезновения: война, эпидемия, техногенная катастрофа? Во всем этом предстоит еще разобраться ученым. Все больше находок, которые не вписываются в официальную историю подтверждают то, что Гурания действительно могла существовать на ряду с другими древними цивилизациями. Возможно, нашим потомкам откроется другое понимание родной историю, которую мы, современные люди не готовы воспринимать.
DTrump
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 12:49

Re: Гурания: в Чите найдены следы древней цивилизации.

Сообщение J.К » 14 ноя 2018, 17:04

Из виски можно брать только Foks and Dogs. А водку белорусскую. :!:
Иначе всепланетный разум всю ночь гоняет до гальюна. ;)
Аватара пользователя
J.К
 
Сообщения: 3775
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 15:35


Вернуться в Из достоверных источников ...

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1