Ближний Восток. ИГИЛ. Сирия.

Все городские слухи

Модератор: Amerique

Ближний Восток. ИГИЛ. Сирия.

Сообщение User 07 » 23 сен 2015, 03:52

Уже года четыре, как все мы, кто пристально, кто поверхностно, наблюдаем за развитием событий на Ближнем Востоке. За образованием и успешным развитием т.н. Исламского Государства. За беспомощностью сил Запада подавить халифат. Все это нас не касается и воспринимается, как очередная история из ящика.
Я тоже наблюдал за этим издалека и прохладно.
А, думаю, зря. Не читал неделю газет и сегодня обнаружил, что Россия решила задолбить свой пятак в этот конфликт. Дальше немного цитат с основных новостных ресурсов:

Арабские страны Персидского залива выразили недовольство российской политикой в Сирии, сообщает Reuters. Такую точку зрения высказали информагентству высокопоставленные чиновники ОАЭ и Саудовской Аравии.
Комментаторы внутри королевства задаются вопросом, почему Россия, критикующая внешнее вмешательство в сирийский конфликт, сама стала участником событий.
«Неужели она (Москва — прим. "Автор") не выучила уроков Афганистана, который развалил СССР? Или Чечни, которая сокрушила российскую заносчивость?» — цитирует Reuters одного из саудовских комментаторов.

Россия строит две новые военные базы в Сирии. Об этом сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на полученные со спутника снимки. Строительство ведется к северу от Латакии, где в последние дни видели российские военные самолеты.
В США неоднократно заявляли, что Россия наращивает свое военное присутствие в Сирии, и выражали обеспокоенность по поводу усиления Москвой поддержки президента Башара Асада.

Читаю дальше:
«Газета.Ru» опубликовала материалы расследования проведенного журналистами, которое было озаглавлено «Думали, что в Донбасс, а оказалось — в Сирию». В публикации рассказывается, что в Новороссийск привезли военных из других российских регионов для подготовки к отправке в Сирию. Часть контрактников, говорится в материале, ответили отказом на предложение отправиться к месту назначения и сослались на большое количество нарушений, а также на тот факт, что отсутствует письменный приказ. С их слов, местная военная прокуратура не стала принимать их заявления.

Журналист встретился с четырьмя солдатами контрактной службы под предводительством лейтенанта Алексея, фамилию которого издание по этическим причинам публиковать не стало. Контрактники встретились с представителем прессы в одном из новороссийских кафе, причем на каждом из военных была надета гражданская одежда.

Военнослужащие поведали, что они имели неоднократную беседу со своим командованием, которое говорила им, что страна прибытия — жаркая в связи с чем вопрос гигиены очень актуализируется, и что им будет строжайшим образом запрещено покидать территорию военной базы. Кроме того, солдат проинструктировали каким образом себя вести в случае попадания в плен и при допросе, отмечая, что в стране назначения климат непривычен для россиян, водятся змеи. Они отметили, что конкретного места прибытия не сообщали, ссылаясь при этом на директиву Генштаба. С их слов, они до самого последнего момента понятия не имели куда их отправят. Изначально они предполагали, что поедут на Донбасс, говорит Алексей. «Думали, что поедем на Донбасс, а оказалось — в Сирию», — цитирует «Газета.Ru» слова лейтенанта.

Военнослужащие рассказали, что позавчера в их часть приехад представитель Генерального штаба России, выступивший перед личным составом, будучи одетым в гражданскую одежду. Он подтвердил, что рота будет отправлена на территорию Латакии в Сирии, но участие в боевых действиях исключать не стал. «Газета.Ru» также пишет, что со слова выступавшего, военнослужащих должны были погрузить на корабль 17 сентября.
Контрактники официально отказались от предложенной им командировки, готовые в случае необходимости подать рапорт об увольнении, но местная военная прокуратура их заявления не приняла. Замвоенпрокурора Новороссийского гарнизона капитан юстиции Алексей Тоневицкий дал обещание разобраться с ситуацией.

Издание также уточняет, что отправка судна из-за скандала была отложена.

Дальше читаю мнения военных экспертов:
Война — это плохо, неправильно, бесчеловечно. Однако, к сожалению, наш мир устроен так, что все самое лучшее получает сильнейший. Будь то дикая природа, где самый сильный самец получает лучшую самку, или человеческий социум. Кто в детском саду играет самой хорошей игрушкой? Самый сильный. Соответственно и в международной политике правило силы никто не отменял. Доказательство тому — действия США, применяющих военную силу там, где им надо защищать свои интересы

Стоит ли России ввязываться в сирийский конфликт? Решение по этому вопросу, по всей видимости, уже принято, сейчас активно ведутся переговоры с заинтересованными сторонами по формату операции и составу возможной коалиции.

Телефонные переговоры министров обороны России и США, постоянное общение на уровне руководителей внешнеполитических ведомств двух стран, а также контакты между СВР и ЦРУ подтверждают это предположение. Более того, в понедельник для переговоров с российским президентом в Москву прибыл премьер-министр Израиля в сопровождении начальника генерального штаба ЦАХАЛ и главы военной разведки. Обсуждать будут «широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес», то есть Сирию. И содержание этих переговоров вряд ли станет достоянием общественности.

Так зачем же России ввязываться в сирийский конфликт, как самостоятельно, так и в составе международной коалиции?

Во-первых, Россия сможет укрепить свои внешнеполитические позиции на Ближнем Востоке, многократно возрастет ее роль в решении региональных проблем, а значит, Саудовская Аравия и Катар задумаются, прежде чем в очередной раз устраивать «качели» с ценами на нефть.

Во-вторых, Москва, даже при участии в совместной с американцами операции, «потеснит» Вашингтон, и многополярный мир окончательно станет реальностью. В этом Россию наверняка поддержат Пекин, Дели и Тегеран — окончательно оформится новый центр силы, к которому потянутся другие страны, недовольные гегемонией США в мире.

В-третьих, нанеся урон «Исламскому государству», Россия стабилизирует цены на нефть, которые упали, в том числе, благодаря выходу на международный рынок сырья с контролируемых террористами скважин по демпинговым ценам (около 20 долл. за баррель).

В-четвертых, мы поддержим своего давнего и, возможно, самого верного союзника в регионе, в очередной раз, подтвердив тезис о том, что русские своих не бросают. А это, как сейчас модно говорить, «даст минимум +100 к авторитету».

Это причины внешнеполитического плана и всем понятны выгоды, которые принесет участие России в борьбе с исламистами в Сирии. Но есть и оборотная сторона медали — нам придется посылать туда своих военных, и как на любой войне не исключены потери. И здесь на вопросы зачем и почему ответы несколько иные.

Первое и основное. В Сирию поедут контрактники, люди, выбравшие службу в армии добровольно. Поэтому все возражения «солдатских матерей» и иных кормящихся за границей «правозащитников» неуместны. Если кто-то шел в армию для того, чтобы носить красивую форму и получать много денег, то он ошибся в выборе профессии. Форма и деньги — это компенсация за то, что ты в любой момент можешь быть отправлен в любой уголок земного шара для защиты национальных интересов своей страны.

Второе. Судя по тем сообщениям, которые появляются в западных СМИ, речь идет об участии российской армии в воздушной операции, вероятнее всего в составе коалиции. Именно поэтому в Сирию активно перебрасываются боевые самолеты и вертолеты. Разумеется, помимо летчиков нужны и те, кто будет действовать на земле, прежде всего из подразделений спецназа и ВДВ. Основными задачами этих подразделений станут охрана военной базы и спасение экипажей сбитых самолетов, если такие будут. Но основная нагрузка в боях с исламистами ляжет на плечи сирийских солдат, что вполне логично. Ведь это их страна, их дом.

Третье. «Исламское государство»* представляет реальную угрозу для России. В случае падения правительства Башара Асада, исламисты будут продвигаться дальше, причем очень активно. Уже через пару-тройку лет они вполне могут установить контроль над одной центрально-азиатских республик и оказаться у наших границ. Причем эти границы не только не укреплены, но даже толком не оборудованы. В результате Россия будет вынуждена противостоять «Исламскому государству» на своей территории — в Татарстане, Башкирии, Поволжье, на Северном Кавказе — одновременно или по очереди. А приняв участие в сирийском конфликте, Россия будет воевать с противником на чужой территории и преимущественно чужими (сирийскими) руками.

Александр Васильев, военный эксперт

Ну и что, ждем второй Афганистан и мобилизацию или все это ложь и провокация? Кто что думает?
Аватара пользователя
User 07
 
Сообщения: 7985
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:13

Re: Ближний Восток. ИГИЛ. Сирия.

Сообщение Апоссум » 23 сен 2015, 12:46

Я думаю что люди создающие Исламское государство молодцы. Хотя нам конечно от этого только проблемы.
У людей в магазинах такие лица, будто Крым не наш
Аватара пользователя
Апоссум
 
Сообщения: 17686
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 20:34
Откуда: Чита/Россия

Re: Ближний Восток. ИГИЛ. Сирия.

Сообщение Akella » 23 сен 2015, 13:00

Пора жить!
Akella
 
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 11 май 2010, 06:54

Re: Ближний Восток. ИГИЛ. Сирия.

Сообщение Мартовски » 23 сен 2015, 13:24

Апоссум писал(а):Я думаю что люди создающие Исламское государство молодцы. Хотя нам конечно от этого только проблемы.

Молодцы. Хотят создать аналог ЕС, СССР или США. По задумке как бы должен быть Единый Халифат Исламских Эмиратов... Но во первых у них ни хрена не получится, во вторых нам от этого одни проблемы.
"Есть такой людь-глаза есть, а посмотри-нету".
Дерсу Узала.
वात
Аватара пользователя
Мартовски
 
Сообщения: 19846
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 13:54

Re: Ближний Восток. ИГИЛ. Сирия.

Сообщение Конь » 23 сен 2015, 13:52

России при любом раскладе нужно поддерживать Асада, даже с помощью нашей армии.
Конь
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 05 май 2015, 10:29

Re: Ближний Восток. ИГИЛ. Сирия.

Сообщение Апоссум » 23 сен 2015, 14:15

Конь писал(а):России при любом раскладе нужно поддерживать Асада, даже с помощью нашей армии.

Да пусть поодерживат что жалко что ли. Такая им разница где на ТБР пьяным за водкой ездить в Чите или Дамаске 8-)
У людей в магазинах такие лица, будто Крым не наш
Аватара пользователя
Апоссум
 
Сообщения: 17686
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 20:34
Откуда: Чита/Россия

Re: Ближний Восток. ИГИЛ. Сирия.

Сообщение Мартовски » 23 сен 2015, 14:24

за водкой ездить

Ни надо никуда ездить. Сервис наладят... С доставкой верблюдАми...
"Есть такой людь-глаза есть, а посмотри-нету".
Дерсу Узала.
वात
Аватара пользователя
Мартовски
 
Сообщения: 19846
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 13:54

Re: Ближний Восток. ИГИЛ. Сирия.

Сообщение Апоссум » 23 сен 2015, 15:26

Мартовски писал(а):
за водкой ездить

Ни надо никуда ездить. Сервис наладят... С доставкой верблюдАми...

Сервис денег стоит. Особенно верблюдами. Вояки то за копейку удавятся. А на БТР это же нахаляву.
У людей в магазинах такие лица, будто Крым не наш
Аватара пользователя
Апоссум
 
Сообщения: 17686
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 20:34
Откуда: Чита/Россия

Re: Ближний Восток. ИГИЛ. Сирия.

Сообщение Карабас-Барабас » 23 сен 2015, 21:41

поодерживат...Такая им разница где на ТБР пьяным за водкой ездить...
Ты паходу уже съездил на "ТБРе" стратех ёпта...
Вояки то за копейку удавятся
...тебе аткель сие ведомо, пиджачило? Портянки то нюхал каданить аль откосил по тихой грусти?
Хотят создать аналог ЕС, СССР или США
Думаю ты прав, но не совсем. И коммунистический, и амерогейропоподобный строй они многократно пробовали у себя создать... ан нет, "климат здесь не тот"(с) что им остаётся - только исламское государство, в их условиях да с их народом сие вполне логично и вполне реализуемо. Какую линию выбрать нам в такой ситуации - вот вопрос. Высшим пилотажем нашей дипломатии было бы поддержать и Асада и ИГ склонив их к примирению и взаимопомощи, одновременно объединив Иран, Турцию (оторвав её от НАТО), Палестину, Ливан, Египет, а при хорошеи раскладе и растерзанные Ливию и Йемен против одного общемирового врага - гейропиндосовской бледнолицей мразоты. Что же мы ваидим в реале - наша либеродерьмократическая элита опять идёт на сделку с дьяволом, это ж явно прослеживается - в обмен на некое умиротворение в Хохляндии мы обязуемся совместно с гейропиндосами долбать арабов сЕя управляемый заокеанскими бледнолицыми хаос... Неужто не наступали на эти грабли? Неужто по сей день не поняли - любые (тактические, стратегические, ситуацианные, временные) союзы с Европой и Америкой есть глобальная, роковая, стратегическая ошибка. Истина в отношениях с сей мразью проста как три рубля - что хорошо им, то смертельно опасно нам... Что делать конкретно в данной ситуации - срочно идти на контакты с лидерами ИГ, не сомневаюсь, возможности такие есть, и не мытьём так катаньем склонять, убеждать, подкупать, вербовать, обольщать только в одном направлении - против европиндосов!
Bis dat, qui cito dat!
Аватара пользователя
Карабас-Барабас
 
Сообщения: 4709
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 11:55

Re: Ближний Восток. ИГИЛ. Сирия.

Сообщение J.К » 23 сен 2015, 22:05

восток-дело тонкое. они там сами не знают, кто с кем воюет сегодня после обеда. еще интересней хохлов.
конкретные пацаны должны поддерживать своих, в которых бабки вложены, а не теорией заниматься.
обама понял. даже.
Аватара пользователя
J.К
 
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 15:35

Re: Ближний Восток. ИГИЛ. Сирия.

Сообщение User 07 » 24 сен 2015, 00:36

Так и резюме, будет русский Ваня там вовать или обойдется?
Аватара пользователя
User 07
 
Сообщения: 7985
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:13

Re: Ближний Восток. ИГИЛ. Сирия.

Сообщение J.К » 24 сен 2015, 10:12

вариантов два. но лучше там, чем на территории ОДКБ.
уничтожить идею нельзя, но пожечь ударные силы, ликвидировать лидеров сменить вектор и возглавить самим, можно.
но аккуратно. евреев не потревожив.
Аватара пользователя
J.К
 
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 15:35

Re: Ближний Восток. ИГИЛ. Сирия.

Сообщение Шароглазов А.А. » 28 сен 2015, 20:10

Война неизбежна. И не только в Сирии. Причина масштабна, глобальная. Это перенаселение Земли.
Количество людей в несколько миллиардов не даёт никакого шанса мирной жизни. Потому что мирная жизнь – это дальнейшее увеличение населения.
Люди теряют страх смерти, появляется злоба и ненависть к другим людям вообще. Природа через злобу и ненависть ведёт людей к самоистреблению. И для природы без разницы, будут люди убивать друг друга в войнах между государствами, или тупоголовые бандиты будут убивать беззащитных жителей и разрушать государства внутри.
На данный исторический момент беспощадный бандит и необременённый разумом убийца имеют преимущество. Они организуются в сообщества террористов и начинают просто убивать мирных жителей, без всякого смысла, чисто ради собственного удовольствия. Гуманизм государства делает мирных жителей беззащитными. Гуманизм к ворам, бандитам и убийцам истребляет мирное население. Тупоголовые бандиты во власти разрушают государство, ведут дело к уничтожению цивилизации вообще. Для природы это благо, для людей – конец существования, апокалипсис.
Террористы неизбежно дорвутся до ядерных арсеналов, и, хохоча от удовольствия, запустят бомбы в океан. Волны высотой в сотни метров уничтожат миллиарды людей на берегах морей. Местный хаос довершит дело на уцелевших территориях. Природа очистится от людей. Надолго.
Выбор впереди не богатый. Или искусственный отбор людей в «золотой миллиард», или естественный хаос с преимуществом рукопашников и виртуозов владения оружием. С последующим людоедством.
Шароглазов А.А.
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 21:28

Re: Ближний Восток. ИГИЛ. Сирия.

Сообщение User 07 » 28 сен 2015, 20:14

Реальность менее прозаична. Это банальный бизнес. Прибыльный бизнес.
Аватара пользователя
User 07
 
Сообщения: 7985
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:13

Re: Ближний Восток. ИГИЛ. Сирия.

Сообщение Сестра Милосердия » 28 сен 2015, 20:29

Дядя Ваня, ты дурак?
Прокатись в поезде по России от Москвы до Владивостока, потом вернись и прокатись по Монголии и так далее. Если не хочется кататься почём зря, посмотри на карту мира, по населению, по географии. Земля почти не заселена. Перенаселение земли - это миф. А кто такое говорит, тот сказочник.
Сестричество. Тел. 8-924-381-0399.
Вещи и памперсы принимаются в Казанском соборе в часы работы, обращаться к охранникам.
Аватара пользователя
Сестра Милосердия
 
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 20:01

След.

Вернуться в Из достоверных источников ...

~

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5