Мошенники из ООО "Забайкалфасад"

Большая общеГородская книга жалоб

Мошенники из ООО "Забайкалфасад"

Сообщение aleshas » 23 июл 2019, 08:28

В 2018 года несколько семей из Читы и районов края заключили договора на строительство жилого дома на средства материнского капитала с компанией ООО "Забайкалфасад", находящейся по адресу г. Чита, ул. Смоленская, 49. Строительство должно было вестись на территории нескольких новых микрорайонов в селе Верх-Чита. Клиентам были обещаны небольшие, но добротные дома из клееного бруса со всеми необходимыми элементами, включая печь, окна, двери, лестницу на мансардный этаж.
ПФР перечислял на счет фирмы средства материнских капиталов покупателей на строительство брусовых домов в 2018-2019 годах. Согласно условиям договора, первые клиенты должны были получить свои дома в ноябре 2018 г. В связи с длительной дождливой погодой прошлого года директор "Забайкалфасада" Сизикова Елена Алиоскляровна предложила ради безопасности перенести заливку фундамента и всю стройку на весну 2019 г. Клиенты были вынуждены согласиться на эти условия, так как выбора не было.
К концу 2018 года Сизикова Е.А. сообщила заказчикам, что в связи с подорожанием материалов дома обойдутся дороже, чем средства маткапитала. Она предложила внести дополнительную плату наличными деньгами. Либо можно было перезаключить договор на более дешевый дом уже каркасного типа, а не из клееного бруса.
Весной 2019 года в мкр Рябиновый недалеко от поста ДПС на арахлейской трассе компания начала возводить свой первый дом каркасного типа, который при внимательном рассмотрении очень серьезно разочаровал клиентов. Дом был построен из тонких досточек наподобие "вагонки" толщиной около 1,2 см, между которыми был проложен самый дешевый утеплитель из всех возможных вариантов. В доме не было предусмотрено даже места под печь. В течение весны 2019 года, когда по всем условиям в микрорайонах Видный, Рябиновый и Луговой должна была вестись активная стройка для десятков заказчиков, по факту не было сделано ничего, кроме постройки двух шатких домиков, напоминающих евро-курятники или сараи. В таких домах нет никаких шансов нормально жить зимой. В тонких дверях трещины толщиной в руку, от легкого толчка весь каркас дома ходит ходуном. Все хлипкое, шаткое. И это, по мнению, "Забайкалфасада" - достойное жилье для семей с детьми!
Стало понятно, что компания просто обманула всех, присвоив средства маткапитала и изобразив активность, чтобы как можно дольше оттянуть роковую развязку своей неприглядной мошеннической истории. Директор "Забайкалфасада" Сизикова Е.А. не намеревалась решить ситуацию честным и мирным путем, постоянно затягивая начало строительного периода под различными предлогами.
Возмущенные клиенты начали требовать возврата маткапиталов, 5 человек написали обращения в прокуратуру центрального района, но, к сожалению, полиция не спешит принять соответствующие меры к ООО "Забайкалфасад", вследствие чего компания продолжает свою деятельность, привлекает новых клиентов и получает от них средства на строительство мифических домов. На сегодняшний день обманутыми остаются несколько семей, которые ожидали уже этим летом отпраздновать новоселье в своих уже оплаченных домах. Точка в этой истории будет поставлена еще не скоро.
aleshas
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 июл 2019, 08:26

Вернуться в Хочу пожаловаться!

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1