Независмая экспертиза

Модератор: ПерфекционисТ

Независмая экспертиза

Сообщение ТаисияТаисия » 20 авг 2017, 21:23

Соседи постоянно топят, во всем подъезде в квартирах пластиковые трубы, а у соседей сверху в прихожей половина трубы пластиковая, а половина старая железная вся в хомутах, топит меня постоянно,все жалобы в управляющую компанию ничего не дали, несмотря на то что подавала я жалобы в письменном виде, позвонили и сказали- мы тут при чем? а я дважды ремонт делала за свои деньги. Вообщем, мне нужен телефон независимой экспертизы, что бы если уж в третий раз затопит, сразу позвонить и вызвать.
ТаисияТаисия
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 12:49

Re: Независмая экспертиза

Сообщение ПерфекционисТ » 21 авг 2017, 07:54

в данных ситуациях, помимо жалобы в УК необходимо писать заявление о направлении сотрудника УК для составления акта осмотра илого помещения после затопления.
Контакты экспертов вы можете найти в любом справочнике, 2gis например, производите оценку и направляете в суд.
Как правило, львинная доля исков о затоплении со стояков, предъявляется к управляющей компании, т.к. этот участок трубопроводов (стояки) является их зоной эксплуатационной ответственности.
Успехов!
DIXI ET AHINAM LEVAVI.
Аватара пользователя
ПерфекционисТ
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 14:55
Откуда: Чита

Re: Независмая экспертиза

Сообщение ТаисияТаисия » 21 авг 2017, 09:59

Спасибо! Пыталась вызвать мастера или техника- не идут, диспетчер даже заявку на вызов не принимает. Говорят, а мы тут причем, и трубы в квартирах это ваши, а не управляющей компании.
ТаисияТаисия
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 12:49

Re: Независмая экспертиза

Сообщение ТеЗа » 21 авг 2017, 20:27

В принципе, Перфекционист Вам ответил. Готовите документальную базу, обращаетесь к экспертам и взыскиваете в судебном порядке сумму ущерба (если правильно постараться, то и более, чем ущерб))) Практика на сей счет весьма хорошая
www.zabadvokat.ru
8-924-505-2002
Аватара пользователя
ТеЗа
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 28 дек 2013, 21:37
Откуда: Чита

Re: Независмая экспертиза

Сообщение ПерфекционисТ » 22 авг 2017, 10:04

ТаисияТаисия писал(а):Спасибо! Пыталась вызвать мастера или техника- не идут, диспетчер даже заявку на вызов не принимает. Говорят, а мы тут причем, и трубы в квартирах это ваши, а не управляющей компании.

Пишите письменное обращение на имя генерального директора УК. В двух экземплярах. Один в приемную отдаете, второй вам должны возвратить с отметкой о дате, и данных принявшего сотрудника. Параллельно, если УК не вменяемая, вызывайте уже оценщиков. чтобы они фиксировали все повреждения причиненные затоплением. О дате и времени осмотра независимым оценщиком, так же уведомите УК письменно, в таком же порядке, как описан выше.
Проводите осмотр, делаете оценку и все документы, подтверждающие неоднократные обращения направляете приложением к иску о взыскании.
При квалифицированном юридическом сопровождении иска, есть хорошие шансы взыскания не только суммы материального ущерба необходимого ля проведения восстановительного ремонта и понесенных судебных издержек, но и морального вреда, т.к. взаимоотношения между вами и УК регулируются нормами о защите прав потребителей, взыскание морального вреда упрощается кратно. Но не обольщайтесь, сумма вреда, всегда определяется судом с потолка. Сумма взыскиваемого морального вреда в нашем регионе крайне ничтожна, как правило.
PS если в приемной обращения отказываются приниматть, отправляйте заказным письмом через Почту России с уведомлением и описью вложения.
DIXI ET AHINAM LEVAVI.
Аватара пользователя
ПерфекционисТ
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 14:55
Откуда: Чита


Вернуться в Юридические консультации

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron