A-nastasiya » 31 мар 2015, 19:15
По поводу модели, каждый здесь вроде бы доволен своей.
У меня Панасоник 2502. Выбирала, ориентируясь во многом на знакомых у кого уже есть хлебопечь, вернее на вкус хлеба из их печек. Хлеб из Панаса мне был вкуснее всего. Но модель у знакомой с вкусным хлебом была старая, и я стала читать отзывы на новую модель. Почитала, сравнила, и в общем точно поняла, что хочу именно это. Затем еще сестре такую же подарила, она тоже довольна. Отец купил LG и хлеб у него получается через раз. Отличия Панасоника в том, что он выстаивает все ингредиенты до замеса более долгое время, чем остальные печки, что улучшает качество. В LG французский печется 4 часа, у меня 6, но это того стоит. Стандартный хлеб печется 4 часа, а в LG 2.
Зато в моей печке пельменное тесто замешивается идеально за 20 минут, во многих других дольше. Книга рецептов у Панаса кстати классная, выверенная. Я когда на LG книгу почитала, офигела, там предлагается дрожжей в три раза больше класть.
Готовлю чего. Ну хлеб, понятно, любой, разный. Тесто на пельмени, вареники, лапшу и хворост. Тесто на булки и куличи. Варенье варю иногда, в ней мне больше нравится, чем в мульте.