Кадр » 08 июн 2017, 13:56
Правда долго) на 2 кг клубники - 1 кг сахара - 0,5 стакана воды. Ягодки помыть, удалить плодоножки переложить клубнику в кастрюлю. В другой ёмкости варим сироп из 1 кг сахара и 0,5 стакана воды на среднем огне 5-7 минут, чтобы он стал густой (но не как паста для шугаринга)))) если сироп стал вязкий, то готов. Залить горячим сиропом клубнику, накрыть крышкой и остудить. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику процедить через сито, а сцеженный сок поставить опять кипятиться на 5-7 минут. Клубнику снова кладем в кастрюлю и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем полностью остыть. И так три раза делать. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите. Потом разложить клубнику в стерильные банки, залить кипящим сиропом, закатать крышками и в одеяло. Смысл состоит в том, что ягоды не варятся вообще, кипятится только сироп 3 раза