Миля » 25 сен 2010, 21:44
Я не претендую на изобретения, вы наверно это все сами умеете. У нас дома на ура проходят фаршированные помидоры (середина вырезается, нужны "крепкие" помидоры, в мясной фарш добавляется отвар. рис, начинить помидору, вырезанную середину мелко режу+тертая морковь, лук = делаю заправку, заливаю фарш. помидоры и до готовности тушится), мясо в горшочках (ничего нового, но вкуснее, чем просто жареное мясо с картофелем, мясо свинина или баранина, мелко нарезается, картофель режу, добавляю лук, сверху столовую ложку майонеза, посолить, и в духовку минут на 40-50 темп. 200 градусов, еще добавляю грибы и перец черный молотый - но для ребенка без грибов и перца), перец фаршированный, курицу тушеную с овощами, суп куринный варю только с домашней лапшой, мясные рулеты (тесто как на пельмени. раскатываю круг, на тесто выкладываю слой фарша, в фарш добавляю лук мелко резанный, сворачиваю в рулет, и нарезаю сантиметра 3-4 высотой, обжариваю, складываю в кастрюлю, заливаю заправкой - лук, морковь тертая, томатная паста, заливаю обжаренные рулетики, и тушу минут 10), рыбные котлеты (дети лопают за ушами трещит), супы разные. Когда ребенок еще в сад не ходил, рацион был такой: утром каша сладкая, в обед суп (или пельмени, вареники), ранний ужин часов в 5 вечера - например тушеное мясо с рисом, и поздний ужин каша только соленая. Сейчас только ужинает дома, потому что целый день в садике. Каши разные варила, рисовую, гречневую, манную, хлопья ("Увелка") - особенно уважает гречневые хлопья. В каши обязательно добавляю сливочное масло - немножко. Еще моим нравится солянка, из нескольких видов мяса. Блин, всю голову сломала, каждый день разное готовлю, рецептов куча, а вот так сразу и не соображу.