В Китае не был ни разу, но китайские рестораны всю жизнь люблю. Открыл их для себя в Париже. Этот суп китайский фарфоровой ложечкой под гжель синий, да с похмелья вчерашнего...Рюмку Смирновской хлопнул и бодро зашагал в офис. К телетайпу, тогда компьютеров еще не было, на телетайпах нетленки ТАСС сочиняли про растущее недовольство трудящихся и борьбу за свои права.
В Брюсселе опять к китайцам, а уже не то. В Праге еще хуже. В Любляне ходили с женой только в самые дорогие китайские рестораны, а опять не то. Все ниже и ниже уровень. Или Смирновская не та?
Хотя было....Тормознул перекусить в дорожном ресто для дальнобойщиков. И тут группа китайцев пришла, работяг, в синих робах. Им сразу раз по маленькому тазику, пахнет вкусно. Вот и мне такой тазик, говорю официантке. Та посмотрела так....ну ладно. Зачерпнул ложкой эту смесь лапши с чесноком...не...
Как бы мне на манжурку попасть хоть раз и лапшой этой обожраться....