К чему бы прихлобыстнуться? Или к кому от нехер делать. С утреца хотелось одному щенку из ютюба за уху из хариусов вставить. Кидать в котелок головку лука или так сожрать, в нахлыст.Поварил я этой ухи на кострах у речки, но лучше к классикам. Астафьев, Куваев...Набивают котелок харюзами стоймя. Впритык.Одни хвосты торчат. Потом воды и на костер.Вода закипит и малость соли, головку лука или чего есть, но лук лучше. Перца щепотку горошком.Минут 15 покипит и убрать с костра. Можно какой-нибудь хрени китайской, а лучше не надо.Харюзов на лист папоротника или лопуха, хорошо присолить. Бульон в кружки и отхлебывать как чай. Налить, само собой, и только чеплашка ко рту - скулеж деликатный. Это Тузик. А мне? Тебе головы и все кости. Малость потерпеть можешь, нет?
Еще там пацан рассказал, что требуху после чистки рыбы он в речку не сбрасывает, мухам на берегу оставляет. А налимы и всякие пескари=раки чем питаться будут? Даром Божьим?