Учение Центра Лурианской Каббалы

Учение Центра Лурианской Каббалы

Сообщение Алексей Шум » 26 июл 2019, 23:34

Что это? для Кого? для Чего ?

...Но в истинной реальности, во внутреннем, считаются только с направлением и степенью намерения и приложения усилия. Это относительные величины. Чтобы понимать Каббалу, себя самого и ею правильно пользоваться, то есть, чтобы ПОМОГАЛА, надо выключить разум, себя изнутри сделать ничтожно маленьким. Иначе просто ничего не поможет. Не сравнивай то, что читаешь в данной книге ни с чем, что уже знаешь. Каббала говорит не об этом, внешнем мире, хотя пользуется словами этого мира. Это оригинальный метод,
Инструкция для пользования непреложными законами мироздания. Внешнее не имеет никакого отношения к Каббале. Всё можешь увидеть, услышать, пощупать и т.п. своими пятью органами чувств, но Каббала говорит ТОЛЬКО ко внутреннему человеку. Это искры света, приходящего из внутреннего, возвышенного мира. То, чему нас учит Каббала – это только как придти в соответствие с внутренним. Желаешь придти к завершённости, совершенству, тогда должен привести свои свойства в соответствие с законами мироздания. Тогда поймёшь свой внутренний мир и себя в общем и сможешь себя оптимально развить. Всё находится ТОЛЬКО в тебе самом, чтобы придти здесь на земле к своему полному совершенству.
В святой книге Зоар написано, что к началу 3-го тысячелетия (в пересчёте на принятое
летоисчисление), чистое Учение Каббалы станут понимать и массы. Законы мироздания не имеют абсолютно никакого отношения к физическому человеку, а только ко внутреннему. Ощущаешь своего внутреннего человека, тогда ощущаешь и законы мироздания. Можешь соблюдать внешние традиции, если так уж хочется, но направляй своего внутреннего человека только на законы мироздания. Именно они и даны внутреннему человеку – сила в каждом человеке, стремящаяся к совершенству. Внутренний мир человека – это неизвестная ему страна и требуется сначала учиться, как жить в ней. Во время работы с данной книгой прими настрой ребёнка, что с радостью желает получить добавочное измерение, дабы внутри себя открыть истинную жизнь и ею желать жить. Этим самым жизнь приобретёт смысл и все твои стремления осуществятся. Делай себя ничтожным. Не противься и выключи разум. Не бойся и не сжимайся изнутри. Себя, ведь, не потеряешь. Открой себя новому восприятию.
Предоставь себе шанс. И дай совершится нужным изменениям в себе. Ни Учение Лурианской Каббалы, ни автор книги, не говорят ни слова об отношениях внешнего человека. Эти ты сам вобрал в себя вместе с материнским молоком. Не для этого открываешь данную книгу. Внешняя сторона – это только видимость и не имеет никакого отношения к ТЕБЕ. Книга говорит ТОЛЬКО о внутреннем. Человек сначала разбрасывает, растрачивает свои созидательные силы на глупые вещи и оставляет конструктивные, святые искры невостребованными. Но, в конце концов, человек должен собрать все свои добрые искры – самое лучшее из самых интимных мест в себе и поднять, ввести в свою собственную святость, вечное существование. О своём истинном ‘я’ можешь учиться только у своего внутреннего человека. Надо его только найти и приобщить ко всем своим намерениям и поступкам. Цель состоит в том, чтобы достичь соответствие с непреложными законами мироздания. Хочешь взять самое лучшее от своей жизни, тогда учись ощущать своего внутреннего человека, ибо твои внутренние свойства соответствуют законам мироздания. И тогда станешь ощущать истинный мир, который совсем не так уже плох. Нет в нём абсолютно никакого наказания, а только …ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ!
И только изучением и применением Учения Лурианской Каббалы, внутренний человек получает доступ вхождения и дальнейшего углубления по уровням спиритосферы. Для этого
совершенно не требуется никакая технология, никакие знания кибернетики, электроники и квантовой механики. Развивая только ЧУВСТВО внутреннего, придёшь туда, станешь ощущать те наикратчайшие частотные колебания, обнаружить которые НИКОГДА не будет в состоянии никакая материальная аппаратура, сделанная руками человека. И главное – именно оттуда мы и получаем высший ПРЯМОЙ свет и с ним - наше СПАСЕНИЕ. А потому, только развивая чувство духовного, приближаешься к своей завершённости. 6000 лет исправления – это все стадии исправления. 7-я тысяча лет – это ‘перерыв’, шаббатнее (субботнее) тысячелетие, в которое произойдут необходимые трансформации. К концу 10-го тысячелетия зло, «не чистая» сила совершенно перестанет существовать здесь на земле. А потому и смерти больше не станет. Однако, для нас, как творения, важно пройти только первые 6000 лет исправлений. Ибо начиная с 8-го тысячелетия – ‘времени’ задействования Га”Р (три высших ступени) всего мироздания, будет протекать по иным меркам, весьма стремительно и быстро. И всё потому, что большинство исправлений уже будут позади, а Га”Р видятся как одна ступень.. Но знай, что в Гмар Тикун (окончательном исправлении) внешне всё останется на своём месте, только человек исправлением СВОИХ КЕЛИМ исправит и СВОЁ ВИДЕНИЕ реальности, его ощущение. А тем самым приобретёт и вечное существование. Каким образом? Учи и работай над собой, тогда и поймёшь и ощутишь. Всё постепенно приходит с постижением и самоотдачей. Так что дело ТОЛЬКО за тобой (и в твоих руках!), а не за потусторонними силами!
Учение Лурианской Каббалы - это метод, который учит тебя, как САМ человек ИНДИВИДУАЛЬНО может найти свет и спасение. Это метод, благодаря которому, человек может придти к свету и учиться законам мироздания БЕЗ посредников! Те, которые этого достигли, представили нам их путь в форме метода. Применяя этот метод к уникальному внутреннему человеку в человеке, может каждый житель земного шара в наше время стать для себя пророком, говорящим через своего внутреннего человека со светом.

Важнейший закон всего мироздания состоит в том, что свет всегда желает дать человеку максимальное наслаждение. Отсюда проистекают и все остальные законы. А всё, что случается в мире – это чёткое исполнение данного закона. В каждый произвольный момент силы мироздания устанавливаются так, чтобы позволить человеку придти к оптимальному наслаждению. В центре мироздания находится бесконечный свет, окружённый системой фильтров, которые всё больше и больше огрубляют восприятие света. Эти огрубления абсолютно необходимы и служат для стимулирования нас, чтобы старались изменять нашу природу от эгоистической на отдающую. Ведь, наш источник – это абсолютная безкорыстность. Отдаление или приближение к свету означает во внутреннем пространстве изменение свойств. Чем больше уподобляешься свету, тем ближе приходишь к своей завершённости.
Останешься упрямым и будешь продолжать лелеять любовь к себе, отдалишься от света и от своей конечной цели. Если от себя самого приложишь усилия, чтобы приблизиться по свойствам к свету, без того, чтобы ждать ‘ударов кнута’, то избежишь воздействия на себя сил принуждения и избавишь себя от ненужного страдания. Если же, всё-таки, останешься в своём упрямстве (= ‘хочу только знать, знать, знать’!) и не пожелаешь изменять свои свойства на подобные свету, то в этой же степени ощутишь неприятности, болезни, проблемы и т.п. И это, вследствие того, что повернулся к свету спиной. Лурианская Каббала учит тебя, чтобы во всех обстоятельствах сознательно приближался к свету, чтобы ставил себя, таким образом, впереди сил принуждения. Хорошо знать, что всё ‘негативное’ в нашем мире – это следствие ощущения обратной стороны света, исправительных сил принуждения. Следуешь Учению Каббалы, приходишь постепенно к своему освобождению. Этим помогаешь и остальному миру: добавляешь свет твоего исправления к остальной части мира. Ничего, ведь, не исчезает в духовном. Тогда высшее управление в твоём восприятии будет ‘подслащаться’. Склоняешь строгость закона к милосердию, к благоволению. Поэтому, Каббала – абсолютно практическое руководство, объясняющее каждому из нас самым простым и доступным языком, как жить ХОРОШО.
Центр Лурианской Каббалы
рабби Михаэль Портнаар
аудиоуроки: https://www.youtube.com/channel/UCI_cRY ... A/featured

книги: https://drive.google.com/drive/folders/ ... TJmNlFfajA
Алексей Шум
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 21:59

Вернуться в Книги

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1