Мы и они

Мы и они

Сообщение ner_0 » 19 янв 2006, 15:59

Очень много авторов обсуждали конфликт Запад–Россия со сторон экономической и политической, но никто доныне не пытался проанализировать конфликт этих цивилизаций со стороны социальной, социально-психологической, культурной. Вместе с тем, именно из анализа различий культур, социальных и психологических установок людей этих культур очень хорошо видно, что две эти цивилизации – полные противоположности. Они антиподы по большинству качеств, причем антиподы, прежде всего, по отношению к такой категории как Жизнь. Также из этого анализа становится понятным, почему переход на "западные стандарты" – смертелен для России и ее народа. Рассмотрению различий культур Запада и России, конфликта этих культур, посвящена данная книга. Во многом она продолжает традицию, начатую книгой А. Паршева "Почему Россия не Америка". По факту книга является одной из первых попыток формулировки антилиберализма как идеологии. Также автор попытался исходя из анализа русской культуры сформулировать и такое понятие как Русская Идея.

Весьма интересная книга: советую к прочтению
http://www.slavrus.net/books.php
ner_0
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 дек 2005, 14:00

Сообщение Proshka » 09 май 2006, 13:07

Картошку то из Америки завезли и когда мы её уминаем чё та никакого конфликта не наблюдаем между цивилизациями.
Proshka
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 апр 2006, 10:49

Сообщение Warlock » 13 май 2006, 10:34

картошка для желудка а философия для мозгов - непривычную пищу слопаешь то тебя пронесёт а то и ваще скрутит - а картошка пища уже привычная - после нескольких столетий - если опускаться до поедательных аналогий
Истина - как драгоценный камень - и далеко не все могут увидеть достаточное количество граней - и совершено невозможно увидеть все грани...
Warlock
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 19 фев 2004, 13:41

Сообщение VAVka_ » 15 май 2006, 12:38

Картошка-то, вообще-то, тыщу лет росла в Америке до появления американцев (вернее, гасторбайтеров и всякого сброда из Испании, Португалии и т.д. - нации "амер" тогда еще не было). Индейцы ели ее, или кто еще - не важно. И мы ее сейчас едим и американцев не вспоминаем.
А то, что мы и амеры разные люди с абсолютно разным менталитетом и взглядом на жизнь и вещи - факт. Да, в основе своей мы похожи, типа, чтоб жилось хорошо да сытно - так под этим вообще все люди подпишуться.
Все что далее - отличается.
VAVka_
 


Вернуться в Книги

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1