ГЭС на реке Зюльзя!?

Чудеса и редкости забайкальской природы, совместное определение
незнакомых животных и растений ( www.nature.chita.ru )

Модератор: Олег Корсун

Re: ГЭС на реке Зюльзя!?

Сообщение Олег Корсун » 29 авг 2016, 07:31

Апоссум писал(а):А в чем они не правы? Этот лес еще по непролазному бездорожью повыпиливать надо. Качество его так себе. Мало на что пригоден. А после пожаров так вообще. К тому же у них мораторий на вырубку кончается году в 18. Свои леса уже выросли под рубку. И нафиг им наш лес не нужен будет. Навязывать за копейки будем и брать не будут. От них доски и пиломатериал нормальные еще повезем так дешевле будет.

Это у Вас юмор странный такой?
Олег Корсун
 
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 17:18

Re: ГЭС на реке Зюльзя!?

Сообщение Апоссум » 29 авг 2016, 11:47

Это не юмор. Русские странный народ. Все считают что без них не обойдутся. Обойдутся прекрасно. 20 назад никто и представить не мог что мы у китайцев будем покупать то что сейчас покупаем. Нам самим не нужно столько леса как сырья. Нас мало. Но лес это деньги и источник дохода при нормальном подходе. Но все идет к тому что мы и содержать лес не сможем и дохода он не будет давать. Кому от этого лучше?
У людей в магазинах такие лица, будто Крым не наш
Аватара пользователя
Апоссум
 
Сообщения: 18193
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 20:34
Откуда: Чита/Россия

Re: ГЭС на реке Зюльзя!?

Сообщение Pilot 12 » 29 авг 2016, 14:13

Леса вокруг населенных пунктов практически уничтожены, останки похоже дешевле допилить и продать, или просто подарить населению, все равно воруют, свой же лес. И на их место высадить новые. Но это такая программа, огромадных масштабов! А тут, то выборы, то пожары, то наводнения на ближайшие годы.
Вот Говорин, за медицину соображает. Может такого же в Думу и за наши леса?
Про ООПТ вопрос сложный, они и не нужны были если бы охрана была, хотя бы как в СССР. Что рациональней и проще?
https://youtu.be/CUOCV-pjGSE- Видео фильмы о Забайкалье
Аватара пользователя
Pilot 12
 
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 10:56
Откуда: село

Re: ГЭС на реке Зюльзя!?

Сообщение Апоссум » 29 авг 2016, 15:20

А что громадного то? Если денег нет то их нет ни на что. Для начала хорошо бы их заработать. Лучше способа действительно заработать а не обменятся трудом - это продать что то за границу.
По сути выбора то нет.
Всем же нужно зарплаты платить лесникам , Говорину, Тому же Олегу Корсуну. С каких средств? Сто того что лес просто растет без хозяйственной эксплуатации? С Говорина в медицине как с быка молока.) Кроме ЗП и кресла его ни что и не волнует.
Такого же не надо.
Можно было бы того же Олега Корсуна, но ему и не нужно для этого в думу он и так что то делает и отсутствие депутатсва ему ни чем не мешает. Авторитетом давит.
Дело же не в этом. Дело в том что мы все давно запутались что такое хорошо а что такое плохо. Для всех нас.
Мы почему то решили что пилить лес плохо. Что посещать лес плохо и запреты на это. Что ГЭС это плохо. А что хорошо?
У людей в магазинах такие лица, будто Крым не наш
Аватара пользователя
Апоссум
 
Сообщения: 18193
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 20:34
Откуда: Чита/Россия

Re: ГЭС на реке Зюльзя!?

Сообщение Олег Корсун » 29 авг 2016, 22:19

Апоссум писал(а):Мы почему то решили что пилить лес плохо. Что посещать лес плохо и запреты на это. Что ГЭС это плохо. А что хорошо?

Ну, допустим, ГЭС с себестоимостью энергии в 9 рублей за киловатт - это, конечно, хорошо. Но исключительно для компании, которая нашла бюджетный источник финансирования и пытается под это впарить региону свой проект. Кому ещё от этого будет хорошо, я пока не нахожу. А что касается леса, то это на самом деле долгий разговор. Если бы лес охранялся как надо, то можно было бы верить в данные лесников по расчётной лесосеке. А пока я вижу огромные площади горельников и несчастных лесопользователей, которые зачастую работают на грани рентабельности (многие из них не в состоянии платить государству арендную плату), т.к. большинство доступных лесов, которые могли бы дать хорошую прибыль, были вырублены ещё в советское время. А те, что не были вырублены, сгорели за последние 15 лет. Остались всё больше неудобья, далёкие от железной дороги и населённых пунктов, без хороших лесовозных дорог, с высоким риском горимости. Вот никто и не хочет вкладываться в рискованное развитие производства, а всё больше норовит хапнуть, что ближе лежит, и, в лучшем случае, распилить на брус и доску. Вот и вся переработка. Так что, китайцам наш лес, если и не станет нужен, то не потому, что у себя начнут пилить, как Вы пишете, а потому, что наша лесная промышленность становится всё менее рентабельной. Так и останемся на уровне мелких сельских лесопилок. Ну, и ещё один нюанс. Леса выполняют слишком важную средообразующую, водосберегающую и биосферную функцию, чтобы их все можно было по умолчанию сводить под корень. Лес нельзя приравнивать к редиске на огороде, которая созрела и её вырвали. Поэтому общество должно чётко понимать, какие леса должны оставаться эксплуатационными, а какие, особо ценные, оставаться нетронутыми. На мой взгляд, полноценная дискуссия на эту тему у нас пока не состоялась. Именно поэтому мы и пытаемся сохранить на будущее хоть какие-то участки лесов в виде заказников. Но зачастую уже бьём по хвостам.
Олег Корсун
 
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 17:18

Re: ГЭС на реке Зюльзя!?

Сообщение Мартовски » 30 авг 2016, 09:14

Пося, еще раз даю ссылку. Читай, вникай... без научной терминологии в художественно- публицистической форме излагается судьба и проблемы русского леса...Кстати там упоминаются авторы труды которых и легли в основу плана преобразования природы Докучаев, Рудзкий, Турский, Морозов...
http://www.mirleonova.org/leonov_c_les_7.html
"Есть такой людь-глаза есть, а посмотри-нету".
Дерсу Узала.
वात
Аватара пользователя
Мартовски
 
Сообщения: 21157
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 13:54

Re: ГЭС на реке Зюльзя!?

Сообщение J.К » 01 сен 2016, 09:51

МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Группа экспертов, работающая в рамках Международной комиссии по стратиграфии, официально объявила на этой неделе о начале новой геологической эры — антропоцена, века человечества, о чем ученые сообщили на Международном геологическом конгрессе в южноафриканском Кейптауне.«Отличительная черта антропоцена заключается в том, что наши коллективные действия начали доминировать в работе всех экологических механизмов планеты. По сути, Земля — это гигантский космический корабль, экипажем которого является человечество. Если бы мы жили на реальном звездолете, постоянные вмешательства в работу его систем жизнеобеспечения были бы безумием. Начало антропоцена говорит нам о том, что мы играем с огнем», — заявил Кристофер Рапли (Christopher Rapley) из университетского колледжа Лондона (Великобритания).
Аватара пользователя
J.К
 
Сообщения: 3562
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 15:35

Re: ГЭС на реке Зюльзя!?

Сообщение Мартовски » 01 сен 2016, 10:27

Жовтый каминь прийде- порядок наведе.
"Есть такой людь-глаза есть, а посмотри-нету".
Дерсу Узала.
वात
Аватара пользователя
Мартовски
 
Сообщения: 21157
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 13:54

Re: ГЭС на реке Зюльзя!?

Сообщение J.К » 12 дек 2016, 21:05

В Китае к концу 2018 года у каждой реки и озера появится свой начальник. Распоряжение о назначении заведующих водными ресурсами совместно издано накануне Госсоветом КНР и ЦК Компартии Китая.

«Речные начальники» станут отвечать за экономию водных ресурсов, экологическую защиту и очистку уже загрязненных рек. «Водяные» будут назначаться из чиновничества. В этой сфере будет сформирована своя вертикаль власти: глава провинциальной администрации будет нести ответственность за все водные ресурсы региона, под его началом на местах будут работать водоответственные лица на городских и уездных уровнях.

Деятельность «речных начальников» будет поставлена под общественный контроль: их имена и список обязанностей будет находиться в открытом доступе.

Усилить административный контроль за состоянием водных ресурсов было решено после того, как многие регионы страны провалили план по экологической защите рек

http://russian.cri.cn/3060/2016/12/12/1s593290.htm
Аватара пользователя
J.К
 
Сообщения: 3562
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 15:35

Пред.

Вернуться в Природа Забайкалья

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1