Подниму темку))
На последних майских выходных психанула и оторвала за минут 20 обои в детской, под обоями была черновая стена не белёная, не крашеная и уж тем более не выровненная так как заехали в квартиру в спешке и лепили сразу на черновые стены, ну да ладно...
В общем в первый же день закрасила стены водоэмульсионкой разбавленной акриловым грунтом, сверху ещё один слой акрилового грунта ( просто от того что остался, вот он мерзко пахнет!) комната 20 кв, на второй день после полной просушки начали наносить шёлковую штукатурку СилкПластер с дуру развели 12 пакетов
ибо 9 мая хотели успеть отдохнуть
в общем сначала муж один ковырялся со стенами, а вернее с нанесением "шелка" к обеду подключилась я)) блиин это такой кайф её наносить
нервы успокоили на 5 лет вперёд, наносили оригинальными инструментами той же фирмы, в итоге комнату зашоркали за 12 часов с перерывом на обед и часовым гулянием с ребёнком , если бы сразу начали с мужем вместе, то управились бы в 2 раза быстрее)) обои сохли 2 суток в комнате стояла дикая влажность!! Конечно без сюрпризов не обошлось, читала что обои вытягивают из стен всякую дрянь, и часто это проявляется в огромных желтых пятнах, у нас же вылезли маленькие черные точки диаметром 0,5 см как будто мазутом наполненные, вчера попробовала отковырнуть и замазать заново это место, все получилось))) сегодня заделаю остальные "точки". Фото пока не прилагаю, так как не могу хорошо сфоткать(( комната Северная и на фото сплошное пятно( возможно залью после установки мебели и дополнительного освещения.
Штукатурка Silk Plaster Оптима номера кажется 051 и 053 (белый и розовый) с блестками)
+ нанесение, я прям постигла дзен
, выравнивает неровности.
- тяжелый замес, дикая влажность, черные точки.
Следующая на очереди гостиная туда уже пойдёт серия Рельеф и кирпичики