ПолкЪ » 20 апр 2019, 16:22
Открыл баночку мидий. Не ел их никогда. Они у нас в Блудной не жили. Потом иногда, покупали в магазине и сами варили. Но это херня. В Бельгии был такой период, вроде осенью, когда их ела вся страна. Официант кастрюлю плюх на стол, открывает крышку и боже ты мой....такой запах. Створочка одна. Открываешь как устрицы, в щелочку между раковинами...Я потом, воровато оглянувшись, соус ложкой из под них прихлебывал ....Видел как немцы куском хлеба соус с тарелки подчищают, как и мы русские... Может и бульон кто пьет.
А с устрицами....Вскоре после приезда во Францию потребовалась мне по работе на пролив Ла Манш. Жену с собой для прикрытия. И вот едем мы по побережью, в друг такая будка косорылая из фанеры и надпись УСТРИЦЫ.. А как их открывать-то? Вы что...ни разу?...Всё....Еще литр местного белого нормадского вина и устриц пока не отвалитесь, за счет заведения!